Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Алексей Кудрин стал главой Счетной палаты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.05.2018 10:01

Госдума поддержала кандидатуру экс-министра финансов Алексея Кудрина на должность нового руководителя Счетной палаты. Как передает корреспондент «Росбалта», в поддержку его кандидатуры высказались 264 депутата, 43 проголосовали против, еще 43 парламентария предпочли воздержаться.

На этом посту он сменил Татьяну Голикову, которая перешла на работу в правительство.

Говоря о своих первоочередных задачах в качестве руководителя Счетной палаты, Кудрин сообщил, что намерен сосредоточиться на «четкой увязке стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и нацпроектов». «При этом контроль должен быть не только количественным, но и качественным. В этой части нам надо совершенствовать также стандарты контроля и проверок. Нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать. Иногда на бумаге все выполнено, но выполнен ли по сути? Также следует понять, ведут ли бюджетные расходы расходы к достижению национальных целей, к сущностным изменениям в жизни граждан», — заметил Кудрин.

Он также указал, что намерен усовершенствовать методы контроля и проверок Счетной палаты при помощи «активной цифровизации», а также повышения их гибкости и направленности на предупреждение нарушений.

«Хочу заверить, что Счетная палата будет источником объективной и беспристрастной информации, которая интересует наш парламент и избирателей», — заявил Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске