БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Алексей Кудрин стал главой Счетной палаты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.05.2018 10:01

Госдума поддержала кандидатуру экс-министра финансов Алексея Кудрина на должность нового руководителя Счетной палаты. Как передает корреспондент «Росбалта», в поддержку его кандидатуры высказались 264 депутата, 43 проголосовали против, еще 43 парламентария предпочли воздержаться.

На этом посту он сменил Татьяну Голикову, которая перешла на работу в правительство.

Говоря о своих первоочередных задачах в качестве руководителя Счетной палаты, Кудрин сообщил, что намерен сосредоточиться на «четкой увязке стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и нацпроектов». «При этом контроль должен быть не только количественным, но и качественным. В этой части нам надо совершенствовать также стандарты контроля и проверок. Нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать. Иногда на бумаге все выполнено, но выполнен ли по сути? Также следует понять, ведут ли бюджетные расходы расходы к достижению национальных целей, к сущностным изменениям в жизни граждан», — заметил Кудрин.

Он также указал, что намерен усовершенствовать методы контроля и проверок Счетной палаты при помощи «активной цифровизации», а также повышения их гибкости и направленности на предупреждение нарушений.

«Хочу заверить, что Счетная палата будет источником объективной и беспристрастной информации, которая интересует наш парламент и избирателей», — заявил Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске