БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Алексей Кудрин запоздало сетует: была возможность обойтись без роста НДС!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.07.2018 18:18

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин убежден, что правительство РФ могло бы отложить повышение НДС на 6 лет, передает корреспондент «Росбалта».

Не повышать ставку этого налога можно было за счет смягчения бюджетного правила, полагает Кудрин.

«Бюджетное правило, которое сегодня базируется на 40 долларах за баррель нефти, можно сделать мягче и предусмотреть 45 долларов за баррель. Тогда бы нам не пришлось сейчас повышать НДС», — сказал Кудрин на парламентских слушаниях в Госдуме.

По его словам, 45 долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов от повышения НДС на 2% — с 18% до 20%.

Напомним, ранее Госдума приняла законопроект о повышении НДС в первом чтении.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске