Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Алексей Кудрин запоздало сетует: была возможность обойтись без роста НДС!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.07.2018 18:18

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин убежден, что правительство РФ могло бы отложить повышение НДС на 6 лет, передает корреспондент «Росбалта».

Не повышать ставку этого налога можно было за счет смягчения бюджетного правила, полагает Кудрин.

«Бюджетное правило, которое сегодня базируется на 40 долларах за баррель нефти, можно сделать мягче и предусмотреть 45 долларов за баррель. Тогда бы нам не пришлось сейчас повышать НДС», — сказал Кудрин на парламентских слушаниях в Госдуме.

По его словам, 45 долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов от повышения НДС на 2% — с 18% до 20%.

Напомним, ранее Госдума приняла законопроект о повышении НДС в первом чтении.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске