БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Алексей Цыденов попросил однопартийцев оказывать помощь жителям республики

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.04.2020 15:12

Глава Бурятии, секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Цыденов провел конференцию по видеосвязи с районными партийными отделениями. В ходе совещания он призвал однопартийцев выявить наиболее уязвимые категории населения и оказать им адресную помощь, сообщили в пресс-службе главы и правительства РБ.

Алексей Цыденов попросил однопартийцев оказывать помощь жителям Бурятии

Он отметил, что для этих целей будет активизировано участие попечительского фонда партии, а членские взносы в полном объеме будут возвращаться в районные ячейки для организации помощи людям. Алексей Цыденов сообщил также, что ежемесячно с зарплаты будет отчислять средства в фонд партии.

«Из-за продолжения ограничительных мер до 30 апреля в республике будет достаточно напряженная ситуация. И в рамках этого актуальным становится вопрос взаимопомощи, взаимовыручки. В Улан-Удэ и в районах развернулись волонтерские штабы. Некоторые из вас уже задействованы в добровольчестве, отдельное вам спасибо за работу, за сподвижничество. Многие наши однопартийцы, просто по зову души, а не из-за принадлежности к партии помогают, кому могут. А теперь я бы хотел призвать вас, коллеги, уже по партийной линии оказывать помощь тем, кому требуется. Прошу всех, кто может, присоединиться к волонтерскому движению, также у нас большой ТОСовский ресурс, его тоже можно привлекать на добровольных началах», - обратился Алексей Цыденов к участникам видеоконференции.

Глава Бурятии сообщил, что по партийному фонду на эти цели поступит финансирование. Средства будут распределены на оказание адресной помощи: покупку продуктовых наборов, лекарств, средств индивидуальной защиты.

«Именно вас, коллеги, я прошу посмотреть, кому какая помощь нужна. Нам вместе нужно найти людей, которым действительно нечего будет есть. В первую очередь определите этих людей, а мы будем искать, как их поддержать. Найдите такие семьи. Это одинокие старики, одинокие мамы с детьми, которые потеряли работу, или их зарплата упала значительно, и никто им не поможет. Нужно определить наиболее уязвимых», - призвал глава Бурятии.

Он также напомнил, что волонтеры в период самоизоляции не ограничиваются в передвижении, но они обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Необходимые материалы будут распределены в отделении партии.

Секретарь БРО партии «Единая Россия» также добавил, что все членские взносы, которые будут выплачены местными отделениями партии, в стопроцентном размере вернутся назад. Если раньше было 80 на 20 процентов, то сейчас возвратят все 100 процентов. Решения о направлении средств будут приниматься на местах.

«Мы вновь собрали партийный попечительский совет. Партийный фонд реанимируется, его внебюджетная часть будет пополняться, поэтому будем как-то развиваться. Я в свою бухгалтерию написал заявление, теперь с каждой своей зарплаты отчисляю в фонд. Ранее я говорил, что мы готовы рассмотреть материально-техническое обновление наших отделений в районах – купить оргтехнику и что-то ещё, но сейчас мы больше денег будем направлять на борьбу с коронавирусом и помощь людям. Планирую с вами чаще выходить на связь, обсуждать практические вещи, работу партий в районах и ситуацию на местах», - отметил он.

Ещё по теме:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске