Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Алексей Улюкаев обвиняется во взятке при "приватизации" Башнефти - государственной же Роснефтью

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
15.11.2016 09:00

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

«15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева», — говорится в сообщении.

В настоящее время глава МЭР задержан. Представители СК проводят необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время СК России планирует предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

***

Уголовное дело, возбужденное в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева, является крайне серьезным обвинением, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств», — сказал Песков. По его словам, «в любом случае, решить что-либо может только суд».

Компания «Роснефть» приобрела 50% акций «Башнефти» в соответствии с законодательством России. Об этом сообщил представитель компании, пишет «Газета.Ru».

***

«Пакет акций «Башнефти» приобретен в соответствии с законодательством России на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору», — заявил он. При этом в компании не стали комментировать задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как передает ТАСС, в Следственном комитете РФ также заявили о законном приобретении компанией «Роснефть» акций «Башнефти». «Приобретение акций «Башнефти» компанией «Роснефтью» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования», — сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске