Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Алексей Улюкаев обвиняется во взятке при "приватизации" Башнефти - государственной же Роснефтью

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
15.11.2016 09:00

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

«15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева», — говорится в сообщении.

В настоящее время глава МЭР задержан. Представители СК проводят необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время СК России планирует предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

***

Уголовное дело, возбужденное в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева, является крайне серьезным обвинением, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств», — сказал Песков. По его словам, «в любом случае, решить что-либо может только суд».

Компания «Роснефть» приобрела 50% акций «Башнефти» в соответствии с законодательством России. Об этом сообщил представитель компании, пишет «Газета.Ru».

***

«Пакет акций «Башнефти» приобретен в соответствии с законодательством России на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору», — заявил он. При этом в компании не стали комментировать задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как передает ТАСС, в Следственном комитете РФ также заявили о законном приобретении компанией «Роснефть» акций «Башнефти». «Приобретение акций «Башнефти» компанией «Роснефтью» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования», — сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске