Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Антимонопольщики снова уговаривают Сергея Левченко быть попрозрачней с будущим иркутского аэропорта

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2018 10:14

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла губернатору Иркутской области Сергею Левченко предостережение о возможном выборе инвесторов строительства нового терминала аэропорта Иркутска без конкурсных процедур.

Документ опубликован на сайте ведомства.

ФАС таким образом среагировало на выступление Сергея Левченко на «Клубе публичной политики» в конце мая 2018 года. Тогда губернатор заявил, что по поводу инвестиций в строительство нового терминала иркутского аэропорта достаточно давно была достигнута договорённость с Ростехом. Что касается «Новапорта», с которым уже была создана управляющая компания, то предприятие будет принимать участие в проекте в качестве специалиста по эксплуатации.

В ведомстве отмечают, что без конкурса выбор инвестора на строительство нового терминала аэропорта может нарушить федеральный закон о защите конкуренции.

Между тем в Ростехе на заявление губернатора Иркутской области ответили, что госкорпорация лишь рассматривает возможность участвовать в проекте, но окончательного решения не приняла ("Говорить о конкретных параметрах участия и деталях пока крайне преждевременно, необходимо детально изучить экономику проекта" – цитировал представителя госкорпорации "Коммерсантъ").

Позже замглавы МинЖКХ Иркутской области Ольга Золотарева на сессии ЗС рассказала, что «Аэропорт Иркутск» передал в субаренду на 10 лет участок, на котором будет построен новый терминал, компании «Рампорт Безопасность». Одним из учредителей «Рампорт Безопасность», согласно выписке из ЕГРЮЛ, было АО «Рампорт Аэро», чьим партнером является Ростех. При этом участок передан предприятию как хозяйствующему субъекту, а не инвестору. Правительство Иркутской области ничего пока не сделало по выбору инвестора, заявила чиновница.

Стоит также отметить, что ФАС не впервые выносит Сергею Левченко предостережение. В июле 2016 года начальник управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев сообщил, что если власти Иркутской области не выполнят предостережение Федеральной антимонопольной службы о недопустимости совершения сделки без конкурса, то может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В начале 2017 года глава ведомства Игорь Артемьев снова посоветовал губернатору Иркутской области поменять решение о выборе инвестора аэропорта Иркутска без проведения конкурса.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске