Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

«Батька» Лукашенко артикулирует: поглощаться Россией он не собирается!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2019 19:43

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что интеграция, с позиции Минска, не подразумевает «поглощение» Россией. Об этом информирует БелТА. Тут же представился случай напомнить о позиции Москвы - это сделал Дмитрий Медведев в эфире федеральных телеканалов...

Лукашенко: Белоруссия не собирается становиться частью братской России

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — заявил лидер республики. Он отметил, что на переговорах с РФ — своим «стратегическим партнером», белорусы выдвигают «единственное условие» — «мы суверенное независимое государство».

Лукашенко отметил, что двусторонний диалог не затрагивает «политические вопросы», например создание единого парламента.

Он также заявил «близкое окружение» Владимира Путина оказывает на российского лидера «жесточайшее антибелорусское давление».

Ранее президент говорил, что Москва давит на Минск, выдвигая все новые экономические условия, в частности по нефти и газу. Белоруссия не подпишет интеграционные документы с РФ, если это будет угрожать ее суверенитету, обещал он.

***

В пятницу, 6 декабря, глава российского правительства планирует встречу с премьером республики Белоруссия Сергеем Румасом, а на субботу запланирована встреча с президентом страны Александром Лукашенко. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в интервью телеканалам.

Основной темой переговоров станет вопрос интеграции, сообщил он.

«У нас есть союзное государство, это большая ценность, — сказал он. — Мы часто друг с другом спорим, обиды какие-то высказываем, но интеграция очень серьезная».

Он напомнил, что в отношениях между странами есть сложные темы, в том числе «связанные с энергоносителями, с ценами».

Вместе с тем, заметил премьер, «мы должны видеть свет в конце тоннеля, куда мы с этой интеграцией идем».

«Любая интеграция — это частичное уменьшение суверенитета. Мы тоже свой суверинитет уменьшили, когда объединились в Евразийский союз», — подчеркнул Медведев. «Этого не нужно бояться», — считает он.

Также российский премьер напомнил, что с Белоруссией Россию связывают прочные торговые отношения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске