Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Бизнес-омбудсмен Приангарья "скоро будет"

Автор: По инф. Телеинформа   
28.01.2019 15:11

Вопрос о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области решится в ближайшее время. Об этом 28 января на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания сообщил министр экономического развития региона Евгений Орачевский.

Сергей Левченко намерен в ближайшее время предложить новую кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена Приангарья

– Этот вопрос находится на контроле губернатора Иркутской области. В ближайшее время он (вопрос – прим. ред.) будет закрываться. Обозначить точную дату вынесения кандидатуры на согласование и назвать его фамилию я не могу, – заявил Евгений Орачевский, отвечая на вопрос депутата в рамках обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Иркутской области». Документ рассмотрят сразу в двух чтениях на ближайшей сессии Заксобрания 30 января.

Напомним, в Иркутской области с апреля 2018 года отсутствует назначенный бизнес-омбудсмен. Сейчас его обязанности исполняет руководитель аппарата уполномоченного Эвелина Секулович.

– В связи с этим не определено, на кого возлагаются обязанности бизнес-омбудсмена по реализации прав юридического лица в случае досрочного прекращения его полномочий. Вместе с тем, утверждение бюджетной сметы – исключительное полномочие омбудсмена. Таким образом, в настоящее время отсутствует лицо, обладающее полномочием по утверждению бюджетной сметы, это не позволяет в 2019 году обеспечить финансирование деятельности органа. Проектом закона предлагается наделить руководителя аппарата полномочиями по реализации прав юридического лица, включая утверждение бюджетной сметы, в случае досрочного прекращения полномочий бизнес-омбудсмена, – пояснил министр экономического развития.

Напомним, с 2014 года по апрель 2018 года пост бизнес-омбудсмена Иркутской области занимал Алексей Москаленко. В июне 2018 года он был назначен общественным бизнес-омбудсменом для защиты прав предпринимателей в условиях режима охраны Байкальской природной территории. После того как место бизнес-омбудсмена стало вакантным, разные источники начали выдвигать свои предположения, кто его займёт. Например, высказывались мнения, что уполномоченным по правам предпринимателей Иркутской области станет экс-министр ЖКХ Иркутской области Андрей Капитонов или депутат думы Иркутска Александр Квасов. Федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко рассмотреть кандидатуры Ильи Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдинова, которые направляли соответствующий пакет документов для участия в процедуре отбора. Однако вопрос так и повис в воздухе.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске