Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Большая прессуха» Путина: что он сказал важного о себе и о своей политике?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.12.2019 11:00

По мнению президента РФ Владимира Путина, его роль в истории должно оценивать следующее поколение, а не он сам. Не секрет, что российские элиты (да и многих обывателей) волнует вопрос политического будущего Владимира Владимировича (и всей России заодно) - поэтому политические высказывания на состоявшейся вчера большой пресс-конференции достойны отдельной публикации.

Путин считает, что не ему оценивать свою роль в истории

«Следующее поколение скажет, можно или нет (называть Владимира Путина исторической личностью — прим. ред.), — заявил глава государства, отвечая на соответствующий вопрос. — Для меня лично, это не тот вопрос, на который я должен отвечать. Люди должны будут в будущем оценить, что сделано было для страны, может, что-то не удалось сделать. Общественное мнение в этом смысле — лучший показатель». (Заметим, в последнее время соцопросы стабильно показывают падение доверия к президенту - прим. ред)

Об оценках из-за рубежа

В Кремле слышат все заявления иностранных политиков в адрес России и ее руководства, в том числе и самые резкие и обидные. Но при этом делают скидку на то, что люди, когда стремятся к власти, говорят одно, а когда этой власти добиваются — другое. Так президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента BBC о «вмешательстве» Москвы в дела Великобритании и об отношении к словам премьера Бориса Джонсона, который назвал российского лидера тираном и при этом сравнил с эльфом Добби из «Гарри Поттера».

По словам Путина, зарубежные политики все время высказываются о любых событиях в РФ, поэтому Москва считает себя вправе поступать так же, и если такие заявления российских политиков за границей считают «вмешательством» — «то пусть считают». Говоря о Джонсоне, Путин поздравил его с победой на недавних парламентских выборах и отметил, что этот политик тоньше других «чувствует настроения» в обществе своей страны, что и дает ему преимущество перед конкурентами.

На резкие оценки самого себя — как со стороны Джонсона, так и других зарубежных лидеров — Путин не обращает внимания. По его словам, не имеет значения, что о нем думают за границей, поскольку сам Путин точно знает, что нужно делать в интересах России и только это имеет значение. Про эльфа Добби Путин высказываться не стал.

О личных трудностях

Также Владимир Путин назвал самыми тяжелыми моментами за время своего пребывания у власти крупные теракты.

«Это Беслан. Никогда этого не забуду. Это теракт на Дубровке», — отметил президент. Он также добавил, что из самых значимых моментов является вопрос о росте реальных доходов населения.

Глава государства признал, что проблему бедности полностью решить не удалось.

«Но в целом, если мы посмотрим, что наша страна представляла из себя в 2000 годы и что сейчас, — это две разные страны. Я уже не говорю про вопросы, связанные с безопасностью, — заявил президент. — У нас наступила ситуация внутренней стабильности. Экономика кардинально поменялась. И хотя у нас много нерешенных проблем, но все-таки это не сравнить с тем, что было».

Главная интрига

Владимиру Путину известно о дискуссиях вокруг Конституции РФ относительно необходимости внести в нее изменения. Об этом он сообщил в ходе большой пресс-конференции.

«Конституция — это живой инструмент, он должен соответствовать развитию общества», — сказал президент.

По его словам, он не видит смысла принимать новую Конституцию. Во всяком случае, полагает Путин, первая глава является неприкосновенной, все остальное менять можно.

«Я понимаю логику тех, кто предлагает эти вещи (изменения в Коституцию — прим. ред), но это все можно делать после хорошей подготовки и глубокой дискуссии в обществе, очень аккуратно», — подчеркнул он.

Путин добавил, что касательно формулировок, можно было бы отменить оговорку «о двух сроках подряд». Он привел пример, что именно по этому конституционному праву смог занимать кресло президента два срока подряд, а после — вернуться вновь.

  • Напомним, согласно недавнему опросу ФОМ, 68% россиян считают необходимым внести поправки в Конституцию (с 2013 года число таких граждан выросло на 24%).

Еще кое-что сказанное и осмысляемое

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске