Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Братское жилье довело областное Минимущества до судебного обвинения в бездействии

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2018 14:02

Суд обвинил министерство имущественных отношений Иркутской области в бездействии, так как оно не проконтролировало качество сдаваемого по федеральной программе жилья в Братске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, по результатам проверки выяснилось, что жилой дом по улице Енисейской принят с нарушением проектной документации, при этом министерством не осуществлялся строительный контроль.

При этом Минимущества выступает заказчиком строительства жилья в рамках подпрограммы по обеспечению им детей-сирот федеральной программы «Доступное жилье». А строительный контроль обязан осуществлять именно заказчик строительства, отметили в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес министра имущественных отношений Приангарья было внесено представление, в котором поставили вопрос об исключении впредь приемки жилых помещений от застройщиков с нарушением требований проектной документации.

В ответе на представление представитель министерства указал, что при приемке жилых помещений, расположенных в доме по улице Енисейской в Братске, ведомством давалась оценка объектов долевого строительства только на соответствие условиям госконтрактов, которыми осуществление контроля за ходом строительства жилого дома не предусмотрено.

Кроме того, министерство полагает, что строительный контроль, предусмотренный частью 1 статьи 53 Градостроительного кодекса РФ, при строительстве жилых домов в порядке долевого участия, осуществляется только застройщиком. В связи с тем, что требования прокурора по результатам рассмотрения представления не были удовлетворены, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением.

Решением Кировского районного суда Иркутска признано незаконным бездействие министерства имущественных отношений по не проведению строительного контроля при строительстве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске