Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Бремя оскорбления властей предлагается нести вскладчину

Автор: По инф. polit.ru   
02.12.2019 21:45

Политолог Федор Крашенинников запустил Telegram-канал «РОСштраф» для сбора средств в пользу оштрафованных за «оскорбление власти» и другие «политические преступления». Крашенинникова ранее оштрафовали на 30 тыс. рублей за мат в отношении «путинских судей», пишет «Коммерсантъ».

 

Бремя оскорбления властей предлагается нести вскладчину

В Telegram-канале сообщается, что проект оказывает прямую помощь тем, кто был приговорен к штрафу по «политическим» статьям и не имеет возможности выплатить его самостоятельно.

«Во многих случаях штрафы ставят приговоренных в сложную жизненную ситуацию, особенно если речь идет не о медийных фигурах и не о жителях Москвы. К сожалению, просто отказаться платить штрафы невозможно: у государства есть масса возможностей взыскать с гражданина деньги, усугубив его положение арестом счетов и описью имущества», — говорится в сообщении проекта.

Информация о приговорах поступает от Международной правозащитной группы «Агора». Руководитель «Агоры» Павел Чиков у себя в Telegram-канале подтвердил, что проект запущен Крашенинниковым и сообщил, что уже удалось собрать пожертвования для самого политолога и для нескольких других оштрафованных.

В Telegram-канале «РОСштраф» опубликована история инвалида третьей группы Ильи Путевского из Кемеровской области, которого оштрафовали на 30 тыс. рублей по делу о неуважении к власти за пост о президенте Владимире Путине.

По теме:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске