Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Бремя оскорбления властей предлагается нести вскладчину

Автор: По инф. polit.ru   
02.12.2019 21:45

Политолог Федор Крашенинников запустил Telegram-канал «РОСштраф» для сбора средств в пользу оштрафованных за «оскорбление власти» и другие «политические преступления». Крашенинникова ранее оштрафовали на 30 тыс. рублей за мат в отношении «путинских судей», пишет «Коммерсантъ».

 

Бремя оскорбления властей предлагается нести вскладчину

В Telegram-канале сообщается, что проект оказывает прямую помощь тем, кто был приговорен к штрафу по «политическим» статьям и не имеет возможности выплатить его самостоятельно.

«Во многих случаях штрафы ставят приговоренных в сложную жизненную ситуацию, особенно если речь идет не о медийных фигурах и не о жителях Москвы. К сожалению, просто отказаться платить штрафы невозможно: у государства есть масса возможностей взыскать с гражданина деньги, усугубив его положение арестом счетов и описью имущества», — говорится в сообщении проекта.

Информация о приговорах поступает от Международной правозащитной группы «Агора». Руководитель «Агоры» Павел Чиков у себя в Telegram-канале подтвердил, что проект запущен Крашенинниковым и сообщил, что уже удалось собрать пожертвования для самого политолога и для нескольких других оштрафованных.

В Telegram-канале «РОСштраф» опубликована история инвалида третьей группы Ильи Путевского из Кемеровской области, которого оштрафовали на 30 тыс. рублей по делу о неуважении к власти за пост о президенте Владимире Путине.

По теме:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске