БЛОГИ
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

Бурятии дадут два "федеральных экологических миллиарда"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.01.2017 18:11

Два миллиарда рублей получит Бурятия на решение экологических проблем в 2017 году. Об этом сегодня, 11 января, сообщил в ходе открытия российского Года экологии министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов. Открытие прошло при участии министра природы России Сергея Донского в Байкальском заповеднике на территории Бурятии. Два миллиарда будут выделены и федерального бюджета.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в России 2017 год объявлен годом экологии, в связи с чем, по его словам, на федеральном уровне уже разработан перечень мероприятий, направленных на решение проблем экологии в республике. В план вошло 18 мероприятий на сумму софинансирования порядка 85 миллионов рублей со стороны республики. Туда входит работа по Федеральной целевой программе охраны озера Байкал, два мероприятия по некапитальной части - ликвидация последствий производственной деятельности Хольбольджинского разреза и ликвидация подземной линзы нефтепродуктов на Стеклозаводе.

Кроме того, на 2017 год в республике запланировано строительство трех полигонов твердых бытовых отходов. Разрабатываются проекты реконструкции северобайкальских очистных сооружений, которые, по словам Сафьянова, министерство давно планирует ликвидировать. В текущем году правительство намерено выполнить проект по линии министерства строительства РБ и в 2018 году привлечь федеральное финансирование на реконструкцию.

В наступающем году министерство природных ресурсов также планирует начать реконструкцию правобережных очистных сооружений Улан-Удэ. Уже разработана проектная документация, пройдены  экспертизы.

- Год экологии ожидается затратным, мы очень серьезно к этому подходим, мало того, глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил нам расширить спектр мероприятий, - отметил ранее Сафьянов. - Мы отрабатываем с крупными промышленными предприятиями планы их действий в целях снижения выбросов и сбросов.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске