Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Бурятия: муниципалов принуждают обрести леса на баланс

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.07.2018 10:08

Администрацию городского поселения Кяхта в Бурятии обязали внести в реестр муниципальной собственности бесхозные лесные участки.  Установлено, что они не входят в состав государственного лесного фонда, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

В связи с этим не осуществляются мероприятия, направленные на охрану, защиту и воспроизводство городских лесов, не разработан лесохозяйственный регламент. Создается также реальная угроза пожарной безопасности населенного пункта.

Согласно нормам Лесного Кодекса РФ и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского поселения относится осуществление муниципального лесного контроля, в том числе владение, пользование, распоряжение лесными участками на территории поселения, разработка лесохозяйственных регламентов, организация мер пожарной безопасности в муниципальных лесах.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации города провести лесоустройство, утвердить лесохозяйственный регламент, поставить на кадастровый учет земельные участки, на которых расположены городские леса.

Требования удовлетворены, на органы местного самоуправления возложены соответствующие обязанности. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске