Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Бурятия: новый глава обещает "суперкомфортные" условия для бизнеса

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.02.2017 13:52

Временно исполняющий обязанности Алексей Цыденов пообещал создать комфортные условия для бизнеса. Это одна из основных целей, которую он ставит перед собой и своей командой в регионе. В интервью каналу «Россия 24» он сообщил, что  планируется создание службы, которая будет заниматься исключительно вопросами индивидуальных предпринимателей и инвесторов.

- Я намерен создать условия для бизнеса, чтобы они были не просто доступные, а были комфортные или даже суперкомфортные, поскольку это рабочие места, налоги, доходы населения. Развитие бизнеса в целом формирует экономику региона,  - сказал Цыденов- Сотрудники службы будут встречать инвестора,  понимать, какие у него проблемы. Помогать проходить все этапы согласования. К ним бизнесмены смогут обращаться в любое время. У службы не будет никак других задач кроме общения с бизнесом, продвижения и лоббирования интересов предпринимателей в региональных структурах.

Цыденов также рассказал, что на встрече с вице-президентом Сбербанка по региональному развитию Андреем Шаровым договорился о селекторной презентации для представителей бизнеса республики, с участием всех районов. Компания представит свои программы поддержки бизнеса, кредитные услуги, которыми из-за незнания бизнесмены региона не пользуются.

Кроме этого в ближайшее время врио собирается провести встречу с представителями бизнеса. и сделать встречи  регулярными для создания прямого диалога, обменами мнениями.

Рассказал он и о взаимодействии с оппозицией. Оппозицию Цыденов разделяет условно на три типа. Существует оппозиция, которая критикует какие-то решения власти, потому что считает их не совсем оптимальными. Но при этом видит свои варианты решения вопроса. С такой оппозицией власти региона будут контактировать.

- Если  предложения объективные и обоснованные, то мы готовы и свои решения корректировать, либо доказывать почему наши решения такие и мы поступили не так, как нам предлагают. В большинстве свои люди грамотные, после прямой дискуссии, честного разговора, я думаю, мы будем находить общий язык, - сказал врио главы.

Есть другой вид оппозиции, так называемая коммерческая. Оппозиционеры критикуют власть для того, чтобы  создать точку напряжения, а после просить поддержки в обмен на отсутствие критики. «При таком подходе необходимость формирования точек напряжения с властью  отпадает, поскольку любой бизнес мы будем поддерживать и создавать условия для его развития», - напомнил врио главы.

И имеется в республике третий вид оппозиции, которая критикует власть в любом случае.

- Власть пойдет налево, будут говорить, что над идти направо. Если пойдет направо, скажут, что власть не знает куда идти. В любом случае мы будем с ними общаться, но не переоценивая значение неконструктивной критики, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Отвечая на вопрос о кадровых переменах, он отметил, что намерен опираться на нынешнюю команду, которая, по его словам,  хорошо знает регион. «Если кто-то не будет справляться с новыми задачами, их мы будем менять. Но уверен, что большая часть команды будет готова работать в новом режиме», - заключил врио.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске