Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Бурятию и Забайкалье могут вновь "присоединить к Дальнему Востоку"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.02.2018 13:50

Бурятию и Забайкальский край могут вернуть в программу развития Дальнего Востока. Такая рекомендация в адрес правительства России прозвучала в рамках Дней Бурятии, которые завершились 1 февраля 2018 года, в Совете Федерации, сообщил спикер Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев.

- Много объектов, особенно социальной инфраструктуры, ранее в ней было, но не финансировалось. Есть министерство по развитию Дальнего Востока и так называемая программа «ДВЗ». Бурятию и Забайкальский край в нее никогда не включают, - отметил он.

Между тем, еще в 2012 году Бурятия попросила распространить полномочия министерства по развитию Дальнего Востока на республику. Письмо с соответствующим обращением бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил в адрес руководства страны. В задачи министерства входила координация реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года и разрабатываемой в ее рамках государственной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске