Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Бурятский глава запросил опережений для Байкальского региона

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
02.02.2018 11:17

Глава Бурятии Алексей Цыденов считает необходимым провести корректировку государственных программ в части выделения в их составе специальных разделов по опережающему развитию Байкальского региона. Об этом он сообщил в ходе Дней Бурятии в Совет Федерации, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

В 2017 году, отметил он, правительством Республики Бурятия проводилась работа с Минэкономразвития России по признанию республиканских инвестиционных проектов приоритетными в целях их финансирования с привлечением федеральных бюджетных средств в рамках постановления правительства России. Так, был одобрен к финансированию инвестиционный проект «Освоение Холтосонского и Инкурского месторождений вольфрамовых руд», а в 2017 году Минэкономразвития России одобрило ещё два инвестиционных проекта республики: «Строительство и модернизация перерабатывающего комплекса «Улан-Удэнский мясокомбинат», «Модернизация картоноделательной машины и энергохозяйства ОАО «Селенгинский ЦКК».

Глава региона предложил ускорить принятие решения о финансировании инвестиционных проектов Республики Бурятия, по которым приняты положительные решения подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске