БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Бурятский сенатор и бывший омоновец осудил разгоны оппозиции в Москве

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 18:52

Силовики, подавившие митинги протеста в столице России, действовали неправомерно и «профессионально безграмотно». Такое мнение высказал сенатор от КПРФ Вячеслав Мархаев, ранее занимавший должность командира ОМОНа. Тем временем страсти вокруг московских выборов и сопутствующих событий накаляются... они обсуждаются по всей стране (хотя, казалось бы, дело муниципально-столичное).  Высказал свою витиеватую позицию и Кремль.

Бурятский сенатор и бывший омоновец осудил разгоны оппозиции в Москве

Мархаеву «страшно» из-за массовых задержаний. «Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью», — написал политик в Instagram.

По его словам, решение о задержаниях людей, вышедших оспаривать недопуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, было «во многих случаях избыточным».

Полиция и Росгвардия проводили жесткие задержания на несанкционированных московских митингах 27 июля и 3 августа. 10 августа, когда активисты по окончании согласованного митинга на проспекте Сахарова вышли на «прогулку» по бульварам, задержали примерно 200 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. ⠀ Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. ⠀ Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. ⠀ То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. ⠀ Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. ⠀ Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!

Публикация от Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m)

***

Песков отметил, что в Кремле не согласны с мнением о том, что московские протесты являются проявлением политического кризиса.

В Москве имели место и согласованные в установленном законом порядке акции, так и попытки организации беспорядков. Так прокомментировал московские протесты пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА Новости, нужно «четко дифференцировать» и отделять легитимную акцию от действий, «которые подпадают под попытки… вовлечения людей в общественные беспорядки». Песков считает, что в Москве было и то, и другое, и «это совершенно разные явления». Так он прокомментировал вопрос, считают ли в Кремле правомерным преследование участников недавних протестов.

Песков добавил, что правоохранители выполняют свои обязанности, пресекая нелегитимные акции, а также охраняют порядок в ходе разрешенных мероприятий. На вопрос, считают ли в Кремле, что несогласованный митинг можно квалифицировать как массовые беспорядки, Песков ответил, что это так, если митинг «приобретает форму массовых беспорядков».

Он отметил, что в Кремле не согласны с мнением о том, что московские протесты являются проявлением политического кризиса. Также он призвал сдерживать эмоции при оценке действий правоохранителей во время этих акций. Решения по всем случаям должен принимать суд по итогам расследований, уточнил Песков. По его словам, в Кремле фиксируют материалы о нарушениях со стороны как участников протестов, так правоохранителе. Но как-либо вмешиваться в ситуацию — не прерогатива администрации президента. Он также выразил надежду, что на все спорные вопросы, касающиеся выборов в Мосгордуму, будут даны ответы, в том числе по итогам многочисленных внутренних и служебных проверок, которые уже ведутся, сообщает «Интерфакс».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске