Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Бюджет «20-22» по второму кругу прочитан в Госдуме

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.11.2019 11:38

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020—2022 годы.

Законопроект о федеральном бюджете на 2020—2022 годы прошел второе чтение в Госдуме

Как сообщил на заседании глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, поправками ко второму чтению перераспределяются в общей сложности более 750 млрд рублей. «В рамках реализации мероприятий нацпроектов перераспределяется 94 млрд в 2020 году, 112 млрд в 2021 и 98,7 млрд в 2022 году», — уточнил депутат.

Поправками, в частности, предусматривается доведение уровня софинансирования по десяти субъектам РФ с низким уровнем социально-экономического развития до 99%. Также принята поправка о реструктуризации бюджетных кредитов регионам, напомнил Макаров. Так, правительство получит право в 2020 году предусмотреть порядок погашения задолженности по бюджетным кредитам, предполагающий в 2020—2024 годах погашение 5% суммы задолженности ежегодно.

«Бюджетные кредиты, а точнее, их возврат, начиная со следующего года, должен был составлять 10% от суммы, он снижается до 5%. Разница в сумме, которую в течение этого времени регионы могут получить дополнительно, составляет более 440 млрд рублей. Эти средства регионы направят на инвестиции», — рассказал Макаров.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске