Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Бывший губернатор Иркутской области будет представлять Россию на "белорусском фронте"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.05.2019 09:55

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Мезенцева Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Мезенцева Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь.

Другим указом Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Белоруссии, а также от должности спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь «в связи с переходом на другую работу».

Ранее СМИ сообщали, что решение об отзыве Бабича с этой должности обсуждалось с прошлой недели. Как писала газета «Коммерсант», отставка Бабича связана с неоднократными просьбами белорусского лидера Александра Лукашенко, которые тот адресовал лично российскому коллеге Владимиру Путину.

А на днях МИД Белоруссии обвинял Бабича в попытке разрушить отношения Москвы и Минска.

  • Напомним, что "белорусское направление" весьма важно для Кремля - и в связи со сложными отношениями с одним из немногих союзников России на западных границах, и в связи с гипотетическими планами возгонки "Союзного государства", при которых "батька Лукашенко" может поступиться суверенитетом, а Владимир Путин - получит шанс "обнулить президентские сроки" и еще лет на 12 стать главой "совсем новой страны".
  • Дмитрий Федорович с 1 января 2016 года является членом Совета Федерации от Сахалинской области. До этого, с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года, занимал должность генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, с 8 июня 2009 года по 18 мая 2012 года был губернатором Иркутской области.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске