БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Бывший муниципальный глава и черный лесоруб по совместительству сядет на пару с половиной лет

Автор: По инф. Телеинформа   
24.11.2016 13:34

Тайшетский городской суд приговорил экс-главу Половино-Черемховского МО Тайшетского района Виктора Логвинова к двум годам шести месяцам лишения свободы за незаконную рубку сосны. Также его на два года лишили права заниматься лесозаготовительной деятельностью.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, каждому из четырех подельников чиновника, местным жителям, дали по два года лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком.

В суде было установлено, что с ноября 2015 года по февраль 2016 года под руководством чиновника участники преступной группы без разрешения на заготовку древесины вырубили в Юртинском участковом лесничестве 330 сосен. Ущерб лесному фонду составил свыше 2 млн рублей.

Кроме того, в феврале 2016 года Виктор Логвинов с помощником незаконно вырубили на территории того же лесничества еще 43 сосны, материальный ущерб превысил 169 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске