Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Чиновнику на заметку: хотешь быть в тренде — зазубри слова «цифровая платформа»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.01.2020 14:16

Государство, «без сомнения, должно являться цифровой платформой, которая создана для людей». Об этом заявил кандидат (на тот момент) в премьер-министры РФ, глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с членами думской фракции «Единой России». Фрагменты встречи показал телеканал «Россия 24». Мишустин отметил, что именно на обозначенном принципе он строил налоговую систему в стране. Также Мишустин указал, что хочет «разобраться» с нацпроектом «Цифровая экономика».

Мишустин: Государство должно являться цифровой платформой, созданной для людей

Экономическую ситуацию в стране он назвал «достаточно стабильной» и пояснил: Фонд национального благосостояния «сформировался приличный», все хорошо и с золотовалютными ресурсами и с макроситуацией. По оценке Мишустина, инфляция не должна превысить запланированные 4%.

«Первое, что необходимо делать — это серьезно заниматься институциональными реформами. Реформа правления», — подчеркнул он. И привносить «самые современные информационные технологии», добавил кандидат в премьеры. Еще одна задача, которой он пообещал заниматься «с первого дня» премьерства — «снять барьеры для бизнеса и сократить издержки», а также «очень честно поговорить с бизнесом».

Напомним, накануне правительство РФ ушло в отставку после послания президента РФ Федеральному собранию, где он предложил ряд поправок в Конституцию. В том числе они касались полномочий премьера. Событие вызвало огромный резонанс, т.к. сулит не только изменения в текущей стилистике и приоритетах власти, но и к долгосрочным планам Владимира Путина относительно ввереного ему судьбой куска планеты Земля:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске