Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Что имеешь, Государство Российское? Казенные активы хотят занести в единый реестр

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:18

В России планируется создать Единый федеральный государственный реестр имущества, принадлежащего России, субъектам Федерации и муниципальным образованиям. Эта норма включена с разработанную Минэкономразвития концепцию законопроекта «О государственном и муниципальном имуществе». Документ уже разослан на согласование в профильные структуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. По словам замглавы МЭР Оксаны Тарасенко, сам законопроект планируется внести в правительство до конца года.

Единый федеральный госреестр имущества может появиться в РФ

В документе будет прописано деление имущества, принадлежащего РФ, регионам и муниципалитетам, на распределенное и нераспределенное (казенное). Также там будут прописаны правила распределения имущества между РФ, субъектами и муниципалитетами. Кроме того, в законе предполагаются нормы, определяющие механизм и основания перехода государственного и муниципального имущества от РФ к регионам (муниципалитетам) и наоборот.

Еще один пункт закона — регулирование единых инструментов управления и контроля за использованием и распоряжением имуществом (как государственным, так и муниципальным) в корпоративных отношениях.

В концепции отмечено, что действующее законодательство не обеспечивает необходимой эффективности использования государственной и муниципальной собственности. Цель нового закона — создать единообразное правовое регулирование в этой сфере.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске