Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Что имеешь, Государство Российское? Казенные активы хотят занести в единый реестр

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:18

В России планируется создать Единый федеральный государственный реестр имущества, принадлежащего России, субъектам Федерации и муниципальным образованиям. Эта норма включена с разработанную Минэкономразвития концепцию законопроекта «О государственном и муниципальном имуществе». Документ уже разослан на согласование в профильные структуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. По словам замглавы МЭР Оксаны Тарасенко, сам законопроект планируется внести в правительство до конца года.

Единый федеральный госреестр имущества может появиться в РФ

В документе будет прописано деление имущества, принадлежащего РФ, регионам и муниципалитетам, на распределенное и нераспределенное (казенное). Также там будут прописаны правила распределения имущества между РФ, субъектами и муниципалитетами. Кроме того, в законе предполагаются нормы, определяющие механизм и основания перехода государственного и муниципального имущества от РФ к регионам (муниципалитетам) и наоборот.

Еще один пункт закона — регулирование единых инструментов управления и контроля за использованием и распоряжением имуществом (как государственным, так и муниципальным) в корпоративных отношениях.

В концепции отмечено, что действующее законодательство не обеспечивает необходимой эффективности использования государственной и муниципальной собственности. Цель нового закона — создать единообразное правовое регулирование в этой сфере.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске