Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Что имеешь, Государство Российское? Казенные активы хотят занести в единый реестр

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:18

В России планируется создать Единый федеральный государственный реестр имущества, принадлежащего России, субъектам Федерации и муниципальным образованиям. Эта норма включена с разработанную Минэкономразвития концепцию законопроекта «О государственном и муниципальном имуществе». Документ уже разослан на согласование в профильные структуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. По словам замглавы МЭР Оксаны Тарасенко, сам законопроект планируется внести в правительство до конца года.

Единый федеральный госреестр имущества может появиться в РФ

В документе будет прописано деление имущества, принадлежащего РФ, регионам и муниципалитетам, на распределенное и нераспределенное (казенное). Также там будут прописаны правила распределения имущества между РФ, субъектами и муниципалитетами. Кроме того, в законе предполагаются нормы, определяющие механизм и основания перехода государственного и муниципального имущества от РФ к регионам (муниципалитетам) и наоборот.

Еще один пункт закона — регулирование единых инструментов управления и контроля за использованием и распоряжением имуществом (как государственным, так и муниципальным) в корпоративных отношениях.

В концепции отмечено, что действующее законодательство не обеспечивает необходимой эффективности использования государственной и муниципальной собственности. Цель нового закона — создать единообразное правовое регулирование в этой сфере.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске