Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Что новый кодекс нам готовит? Который "контрольно-процесcуальный"?

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 18:36

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что контрольно-процессуальный кодекс заработает с 2021 года.

Медведев поведал о проекте контрольно-процессуального кодекса

Правительство РФ разрабатывает проект нового кодекса, нормы которого будут синхронизированы с Кодексом об административных правонарушениях.

«Новая система будет основана на двух федеральных законах. В первом будут определены обязательные требования для проведения мероприятий государственного контроля и надзора. Второй закон о государственном контроле — или, как его еще иногда называют, контрольно-процессуальный кодекс — будет определить круг лиц, которые занимаются надзором, а также перечень и порядок мероприятий, процедуры профилактики и ряд других необходимых позиций», — приводит слова премьер-министра пресс-служба правительства.

Медведев отметил, что кабмин в целом активизировал работу по совершенствованию системы государственного контроля и надзора. «Четкое, понятное, современное регулирование должно снять ограничения для бизнеса, который сегодня сталкивается с неэффективным и дублирующим регулированием. Многие акты — это еще наследие Советского Союза», — сказал Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске