БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Что новый кодекс нам готовит? Который "контрольно-процесcуальный"?

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 18:36

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что контрольно-процессуальный кодекс заработает с 2021 года.

Медведев поведал о проекте контрольно-процессуального кодекса

Правительство РФ разрабатывает проект нового кодекса, нормы которого будут синхронизированы с Кодексом об административных правонарушениях.

«Новая система будет основана на двух федеральных законах. В первом будут определены обязательные требования для проведения мероприятий государственного контроля и надзора. Второй закон о государственном контроле — или, как его еще иногда называют, контрольно-процессуальный кодекс — будет определить круг лиц, которые занимаются надзором, а также перечень и порядок мероприятий, процедуры профилактики и ряд других необходимых позиций», — приводит слова премьер-министра пресс-служба правительства.

Медведев отметил, что кабмин в целом активизировал работу по совершенствованию системы государственного контроля и надзора. «Четкое, понятное, современное регулирование должно снять ограничения для бизнеса, который сегодня сталкивается с неэффективным и дублирующим регулированием. Многие акты — это еще наследие Советского Союза», — сказал Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске