Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Дело о чиновничьих махинациях с жильем вокруг БоГЭС ушло в суд

Автор: По инф. Телеинформа   
13.12.2017 18:13

СУ СКР по Иркутской области передало в суд дело о мошенничестве с жильем и бюджетными средствами на 23 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в числе аферистов оказался Василий Кузьмин, на момент совершения преступления занимавший пост заместителя директора ОГКУ «Дирекция по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС» («ДПВ БоГЭС»), гендиректор одного из агентств недвижимости и трое их подельников-исполнителей. Эта организованная группа действовала в период с июня по декабрь 2013 года.

Для хищения бюджетных средств они использовали неосведомленных о преступных намерениях продавцов квартир в Усть-Илимске, которые под влиянием участников преступной группы соглашались на заключение сделок купли-продажи с ОГКУ «ДПВ БоГЭС» по приобретению квартир по завышенной стоимости для переселяющихся граждан у зоны затопления ложа водохранилища Богучанской ГЭС. Разницу между ценой, указанной в договоре, и реальной стоимостью квартир, продавцы передавали участникам организованной группы якобы на компенсационные меры, предусмотренные действующим законодательством и заложенные в стоимость квартир. В результате бюджетам Российской Федерации и Иркутской области был причинен ущерб в размере более 23 миллионов рублей.

Следственными органами СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении участников этой организованной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела допрошено более 300 свидетелей, проведено более 30 судебных экспертиз, в том числе бухгалтерских, почерковедческих, технических, лингвистических, фоноскопических и др. Объем уголовного дела составил более 100 томов.

Выявить преступление, установить всех участников организованной группы, а также собрать доказательственную базу стало возможным благодаря грамотной работе по оказанию оперативного сопровождения сотрудников УФСБ России по Иркутской области и сотрудников УЭБиПК ГУ МВД.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. УК РФ за совершение такого преступления предусмотривает наказание до десяти лет лишения свободы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске