Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Депутат из Саратова ощутил на себе всю мощь «закона о фейках»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.05.2019 12:09

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко получил требование от Роскомнадзора удалить с YouTube видеоролик о конфликте в Екатеринбурге вокруг постройки храма. Как сообщил парламентарий корреспонденту «Росбалта», поводом к требованию стали комментарии зрителей к видеозаписи.

Депутат из Саратова ощутил на себе всю мощь «закона о фейках»

Инициатором требования стала Генеральная прокуратура РФ, которая обратилась в Роскомнадзор, это ведомство переслало требование в администрацию YouTube, а уже потом об этом требовании узнал создатель видеоканала Бондаренко. В уведомлении Роскомнадзор потребовал удаления ролика, сославшись «закон о фейковых новостях» — статью 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В уведомлении было указано, что «различные пользователи разместили множество комментариев, содержащих призывы к экстремистской деятельности». Хотя претензий к содержанию самого ролика не было, его оставление в интернете грозило блокировкой всего видеоканала.

Николай Бондаренко удалил видеоролик и, соответственно, все комментарии, но теперь намерен оспорить действия надзорных ведомств. «Сегодня подготовили депутатские запросы, в том числе депутатов Госдумы. В ближайшее время будет подано исковое заявление в суд на Генпрокуратуру, и будем привлекать Роскомнадзор третьей стороной. Подобное трактование вот этих поправок о „фейковых новостях“ категорически недопустимо. Кроме того, что это является борьбой с инакомыслием, в данном случае не учитывается созданный контент, зато учитывается мнение третьих лиц, которые не имеют никакого отношения к работе видеоканала. Получается, что „фабрика троллей“ вполне может написать сообщения, комментарии, и на их основании можно заблокировать любой неугодный контент», — сказал депутат.

Напомним, что под действие закона о фейковых новостях подпадают ложные сообщения, которые создают угрозу жизни или здоровью граждан и их имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности либо угрозу функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи. В случае обнаружения таких публикаций в СМИ Роскомнадзор должен незамедлительно уведомить редакцию издания о необходимости удаления информации. В случае отказа издание будет заблокировано.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске