Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Депутаты ЗС будут обсуждать хозяйственную деятельность на Байкале в Байкальске

Автор: По инф. Телеинформа   
22.01.2019 17:44

Вопросы ведения хозяйственной деятельности и строительства в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, а также ряд других проблемных вопросов рассмотрят депутаты Законодательного собрания Иркутской области на выездном заседании в Байкальске.

Профильный комитет Заксобрания проведет выездное заседание по проблемам строительства на Байкале

Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на встрече с главой администрации города и председателем палаты городских поселений Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Василием Темгеневским.

Глава администрации Байкальска обратился к председателю Заксобрания с просьбой инициировать внесение на федеральном уровне изменений в постановление правительства РФ №643 2001 года «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории». Постановлением, помимо всего прочего запрещено строительство жилья, вместе с тем, только в Байкальске около 30 тысяч квадратных метров жилья признаны аварийными, и люди, там проживающие, должны быть переселены. Кроме того, люди не могут строить дома на выделяемых им земельных участках, в их числе и представители льготных категорий граждан, многодетные семьи. Эти проблемы, заметил Василий Темгеневский касаются и жителей других прибайкальских территорий – Слюдянского, Иркутского, Ольхонского районов.

– Нормы постановления, принятого 17 лет назад, себя исчерпали, они устарели и не учитывают новые технологии, направленные на обеспечение экологической безопасности, в том числе речь идет о развитии технологий очистки стоков и выбросов, новых принципах строительства и так далее, – подчеркнул Василий Темгеневский. – В решении этого вопроса мы рассчитываем на поддержку областных законодателей.

Как отметил Сергей Сокол, жители прибайкальской территории находятся в сложной ситуации, и нельзя допустить нарушения их конституционных прав и социальной напряженности.

– Данная тема требует всестороннего обсуждения с привлечением экспертов, ученых, представителей общественности, анализа существующих практик. А также с учетом мнения самих жителей, с этой целью депутаты областного парламента и посетят Байкальск, – подытожил Сергей Сокол.

По словам председателя Заксобрания, выездное заседание комитета по собственности и экономической политике состоится 8 февраля.

Также планируется поднять ряд других значимых вопросов, которые отслеживает контрольное управление президента РФ, и по ним определены поручения федеральным и областным органам власти. Вопросы касаются рекультивации промышленной площадки ОАО «БЦБК», уточнение перечня объектов государственной экологической экспертизы и реконструкции объектов социальной инфраструктуры и так далее.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске