БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Дмитрий Медведев раздал ценные указания властям регионов, пострадавшим от пожаров

Автор: По инф. Телеинформа   
02.08.2019 10:00

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил провести проверки по выявлению умышленных поджогов для сокрытия незаконной заготовки леса.

Дмитрий Медведев поручил проверить версию об умышленных поджогах сибирских лесов

Как пояснили журналистам в правительстве РФ, такое поручение дано Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД России, срок исполнения – ‪1 ноября 2019 года‬.

Властям регионов, пострадавшим от пожаров, рекомендовано обеспечить оперативное информирование населения, экспертного и экологического сообществ об угрозе лесных пожаров, их последствиях и принимаемых мерах по тушению в течение пожароопасного сезона.

Полномочные представители президента на Дальнем Востоке и в Сибири – Юрий Трутнев и Сергей Меняйло, согласно утвержденному перечню поручений, должны будут до 20 августа представить премьер-министру предложения по повышению эффективности борьбы с лесными пожарами, обеспечению пожарной безопасности в лесах, уточнению полномочий региональных властей в данных вопросах и финансовому обеспечению их деятельности.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил представить предложения по созданию специализированного лесопожарного центра в целях мониторинга, профилактики и своевременного принятия оперативных мер по тушению лесных пожаров. Предложения должны быть представлены ‪до 30 августа 2019 года‬. Это поручение адресовано Минприроды и МЧС совместно с главами регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Ранее по теме:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске