Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Дмитрий Ружников пообещал поправки в городской бюджет к 9 декабря

Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2019 14:45

Депутаты думы Иркутска намерены направить в администрацию свои поправки в бюджет 2020 года сегодня, 9 декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции 9 декабря председатель думы Дмитрий Ружников.

Дмитрий Ружников заявил, что дума Иркутска представит администрации свои поправки к бюджету 9 декабря

В соответствии с регламентом через 2-3 дня после предоставления поправок состоится заседание бюджетной комиссии, а после – внеочередное заседание городской думы. Дмитрий Ружников выразил надежду, что бюджет 2020 года будет принят на этом внеочередном заседании.

Также спикер отметил, что народные избранники в своих поправках не касались ни доходной, ни расходной части бюджета. Они перераспределили 600 миллионов рублей внутри проекта. В частности, они «сняли» средства с предприятий пассажирского транспорта, содержания автодорог, убрали строку расходов на обновление техники «Иркутскавтодора» и устройство ливневых канализаций на территории бывшего ИВВАИУ, урезали финансирование МАУ «Праздник» и капремонта стадиона «Авиатор». Кроме того, депутаты предлагают отказаться от освещения деятельности мэрии в СМИ.

Высвободившиеся деньги предлагают вложить более чем в 20 направлений, включая благоустройство дворов, капремонты детских площадок в детсадах, проектирование дошкольных учреждений и школ, а также другие мероприятия.

Под обозначенными поправками подписались уже 20 народных избранников.

Дмитрий Ружников также уточнил, что администрация может наложить вето на эти поправки, однако решением 2/3 депутатского корпуса это вето можно будет снять. Кроме того, работа над проектом бюджета может идти вплоть до 31 декабря, однако спикер надеется, что всё закончится на этой неделе.

Напомним, ранее мэрия сообщила, что дума Иркутска до сих пор не направила в администрацию свои предложения к проекту бюджета 2020 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске