Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Дмитрию Медведеву все неймется насчет «четырехдневки»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.08.2019 21:23

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России 4-дневной рабочей недели. Ведомство должно сделать это до 30 сентября.

 

Дмитрию Медведеву все неймется насчет «четырехдневки»

Такое поручение Медведев дал по итогам июньского выступления на Международной конференции труда в Женеве еще 22 июня. Но ранее о нем не было известно.

От министерства труда требуется оценить, как сокращение рабочей недели повлияет на экономику, включая производительность труда и социальную сферу. Эту работу ведомство проведет совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Ранее по теме:

В Минтруде и правительстве пока не комментируют ход исполнения поручения. Поэтому неясно, как может измениться длительность рабочего времени. Сейчас по Трудовому кодексу его «нормальная продолжительность» не может превышать 40 часов в неделю. В большинстве организаций работают по 8 часов с понедельника по пятницу. Если сократить только число дней, сотрудникам придется работать по 10 часов. Но, возможно, речь идет о 4-дневке по 8 часов. Также неизвестно, какой день недели станет дополнительным выходным.

Ранее представители профсоюзов высказывались «за» 4-дневную рабочую неделю, но с сохранением зарплат на прежнем уровне. По оценке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия входит в тройку стран, где работают больше всего – в среднем 1,98 тыс. часов в год. Больше работают только в Южной Корее и Мексике – по 2,02 тыс. и 2,26 тыс. часов в год соответственно. В Германии этот показатель составил лишь 1,36 тыс. часов.

В Минтруде уже заявляли, что закон не запрещает переход на 4-дневную рабочую неделю. В ТК указан лишь максимум рабочих часов, а минимум не определен.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске