Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Дмитрию Медведеву все неймется насчет «четырехдневки»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.08.2019 21:23

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России 4-дневной рабочей недели. Ведомство должно сделать это до 30 сентября.

 

Дмитрию Медведеву все неймется насчет «четырехдневки»

Такое поручение Медведев дал по итогам июньского выступления на Международной конференции труда в Женеве еще 22 июня. Но ранее о нем не было известно.

От министерства труда требуется оценить, как сокращение рабочей недели повлияет на экономику, включая производительность труда и социальную сферу. Эту работу ведомство проведет совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Ранее по теме:

В Минтруде и правительстве пока не комментируют ход исполнения поручения. Поэтому неясно, как может измениться длительность рабочего времени. Сейчас по Трудовому кодексу его «нормальная продолжительность» не может превышать 40 часов в неделю. В большинстве организаций работают по 8 часов с понедельника по пятницу. Если сократить только число дней, сотрудникам придется работать по 10 часов. Но, возможно, речь идет о 4-дневке по 8 часов. Также неизвестно, какой день недели станет дополнительным выходным.

Ранее представители профсоюзов высказывались «за» 4-дневную рабочую неделю, но с сохранением зарплат на прежнем уровне. По оценке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия входит в тройку стран, где работают больше всего – в среднем 1,98 тыс. часов в год. Больше работают только в Южной Корее и Мексике – по 2,02 тыс. и 2,26 тыс. часов в год соответственно. В Германии этот показатель составил лишь 1,36 тыс. часов.

В Минтруде уже заявляли, что закон не запрещает переход на 4-дневную рабочую неделю. В ТК указан лишь максимум рабочих часов, а минимум не определен.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске