Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Долой служебные авто! Чиновников могут пересадить на такси

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.12.2019 13:53

Правительственная комиссия предложила рассмотреть возможность использования такси с помощью агрегаторов вместо служебных автомобилей чиновников. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый вице-премьер — глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Долой служебные авто! Чиновников могут пересадить на такси

По его словам, подобное предложение уже рассматривалось некоторое время назад. Тогда, признался Силуанов, выяснилось, что использование услуг агрегаторов такси даже было несколько дороже, чем закупать автомобиль и нанимать водителя.

Сегодня же, добавил министр, предложения агрегаторов стали более конкурентоспособными.

Как сообщает «Коммерсант», по мнению завкафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимира Климанова, такая рокировка поможет ощутимо сократить бюджетные транспортные расходы.

При этом эксперты обращают внимание на то, что пересадка чиновников со служебных машин в такси займет время, и пока также неясно, сколько именно на этом сэкономит бюджет и что делать с освободившимся автопарком.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске