Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Донастройка Конституции»: пошла движуха...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.12.2019 14:41

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила разработку предложений по изменению Конституции РФ в части расширения полномочий парламента. В эфире «России-24» она предположила, что, возможно, «нужна какая-нибудь донастройка».

Матвиенко предложила обсудить «донастройку» Конституции РФ

По ее мнению, сегодня перераспределение полномочий между разными ветвями власти оправдало себя. Она предложила обсудить возможное расширение полномочий парламента или, например, уточнение распределения полномочий между федеральным центром и регионами. При этом, подчеркнула Матвиенко, поправки в базовые положения конституции не нужны.

Напомним, накануне президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции выступил против принятия новой конституции. Он добавил, что понимает логику идущей дискуссии о расширении прав парламента.

  • Отметим, что Конституция РФ была принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске