БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Дума Иркутска не спешит лишать мандата депутата Ивана Гущина

Автор: По инф. Телеинформа   
30.05.2019 15:15

Дума Иркутска на заседании 30 мая отложила рассмотрение вопроса о лишении депутатских полномочий Ивана Гущина. С таким требованием ранее выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Дума Иркутска отложила рассмотрение вопроса о лишении мандата депутата Ивана Гущина

Руководитель аппарата думы Иркутска Максим Абрамов предложил в этом вопросе пойти тем же путем, что и при рассмотрении предыдущих аналогичных обращений главы региона по другим депутатам. То есть отложить решение до получения от губернатора документов, подтверждающих нарушения антикоррупционного законодательства, в которых обвиняют парламентариев, а также проекта решения думы.

Дума поддержала предложенный вариант решения – рассмотрение вопроса отложено. Кроме того, Максим Абрамов рекомендовал всем депутатам, кому губернатор предъявляет такие претензии, но не представляет доказательств, как частным лицам запросить эти документы у главы региона на основании своих конституционных прав. Тогда вопросы будут рассмотрены на июньском заседании думы.

Напомним, губернатор Иркутской области потребовал также отправить в отставку депутатов Григория Резникова, Анатолия Аблова и Александра Панько. Однако дума Иркутска несколько раз откладывала рассмотрение вопросов, выступая с просьбой предоставить необходимые документы для принятия такого решения, как того требуют муниципальный нормативно-правовые акты. Вместо этого Сергей Левченко предпочёл обратиться в суд с требованием признать незаконным бездействие думы. Дума Иркутска, в свою очередь, подготовила возражение на иск. В итоге 7 мая в суде были представлены документы относительно нарушений со стороны Григория Резникова, потому на заседании 30 мая дума рассмотрела требование губернатора, но не нашла нужным лишать депутата полномочий, ограничившись вынесением замечания.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске