Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Дума Иркутска не спешит лишать мандата депутата Ивана Гущина

Автор: По инф. Телеинформа   
30.05.2019 15:15

Дума Иркутска на заседании 30 мая отложила рассмотрение вопроса о лишении депутатских полномочий Ивана Гущина. С таким требованием ранее выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Дума Иркутска отложила рассмотрение вопроса о лишении мандата депутата Ивана Гущина

Руководитель аппарата думы Иркутска Максим Абрамов предложил в этом вопросе пойти тем же путем, что и при рассмотрении предыдущих аналогичных обращений главы региона по другим депутатам. То есть отложить решение до получения от губернатора документов, подтверждающих нарушения антикоррупционного законодательства, в которых обвиняют парламентариев, а также проекта решения думы.

Дума поддержала предложенный вариант решения – рассмотрение вопроса отложено. Кроме того, Максим Абрамов рекомендовал всем депутатам, кому губернатор предъявляет такие претензии, но не представляет доказательств, как частным лицам запросить эти документы у главы региона на основании своих конституционных прав. Тогда вопросы будут рассмотрены на июньском заседании думы.

Напомним, губернатор Иркутской области потребовал также отправить в отставку депутатов Григория Резникова, Анатолия Аблова и Александра Панько. Однако дума Иркутска несколько раз откладывала рассмотрение вопросов, выступая с просьбой предоставить необходимые документы для принятия такого решения, как того требуют муниципальный нормативно-правовые акты. Вместо этого Сергей Левченко предпочёл обратиться в суд с требованием признать незаконным бездействие думы. Дума Иркутска, в свою очередь, подготовила возражение на иск. В итоге 7 мая в суде были представлены документы относительно нарушений со стороны Григория Резникова, потому на заседании 30 мая дума рассмотрела требование губернатора, но не нашла нужным лишать депутата полномочий, ограничившись вынесением замечания.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске