Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Экс-замминистра лесного комплекса Приангарья отпущен из-под стражи. Пока под подписку

Автор: По инф. Телеинформа   
21.06.2019 12:04

Бывший заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Алексей Туги выпущен из-под стражи. С него взяли подписку о невыезде.

Экс-замминистра лесного комплекса Приангарья Алексей Туги отпущен под подписку о невыезде

Напомним, бышего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий при необоснованном согласовании сплошных санитарных рубок в заказнике Туколонь в Казачинско-Ленском районе. На него завели уголовное дело по факту незаконной рубки леса в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Летом 2018 года Алексей Туги отправился под домашний арест. Эту меру пресечения заменили содержанием под стражей в феврале 2019 года.

Между тем, напомним, в настоящее время  под арестом находится бывший начальник Алексея Туги – Сергей Шеверда, такое решение принял Кировский районный суд Иркутска. Облсуд 17 июня отклонил поданную апелляцию на арест чиновника и оставил меру пресечения без изменений. Главе регионального Минлеса предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Ранее против Сергея Шеверды было возбуждено уголовное дело, касающееся скандала вокруг рубок в заказнике Туколонь на севере региона. Там под видом санитарных рубок было вырублено 116 га реликтового леса, а ущерб составил 880 млн рублей. Незаконную вырубку обнаружила и приостановила Байкальская природоохранная прокуратура, в противном случае ущерб мог достичь и 2 млрд рублей. К слову, Сергей Шеверда отправился в отпуск с 30 мая 2019 года.

Отъезд министра странным образом совпал с тем, что по делу о Туколони утверждено обвинительное заключение и, как стало известно, министра вызвали на очную ставку, однако, из-за внезапного отпуска он не мог прибыть на нее. В итоге 6 июня по поручению СУ СКР по Иркутской области сотрудники ФСБ России задержали в московском аэропорту Шереметьево Сергея Шеверду. Вечером 6 июня его доставили в Иркутск, также было обнародовано видео задержания. Инцидент прокомментировал министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин. Несмотря на арест, чиновник пока еще продолжает занимать пост министра, однако на днях облпрокуратура обратилась в суд с иском к губернатору об обязании его уволить Сергея Шеверду.

Читайте также:

Счет в борьбе рубку древесины иркутском заказнике: мяч на стороне Минлеса

Лесные нравы: замминистра в Иркутской области должны будут заключить под стражу

Чем дальше в лес, тем больше уголовных дел

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске