БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Еще бюджетных расходов собираются влить в нацэкономику и ЖКХ. Ну, и в секретное "кое-куда" тоже...

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 12:05

На портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов опубликован проект поправок в бюджет 2019 года, подготовленный министерством финансов. После публикации документ может быть внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Бюджетные расходы в этом году могут поднять на 265,5 млрд рублей

Проект предусматривает увеличение общей суммы бюджетных расходов в 2019 году на 265,5 млрд рублей — до 18,2937 трлн рублей.

При этом на открытую часть бюджета приходится увеличение на 197,2 млрд рублей — то есть 23% (59 млрд рублей) предлагается потратить по закрытым (секретным) статьям.

РБК обращает внимание на то, что большинство дополнительных расходов предлагается направить на разделы «Национальная экономика» (около 73 млрд рублей) и ЖКХ (почти 51 млрд рублей).

В «Национальной экономике» увеличение трат приходится на дополнительные трансферты регионам на развитие автодорог регионального и муниципального значения (34,4 млрд рублей) и взнос в уставный капитал РЖД на развитие «железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного с учетом организации диаметральных маршрутов» (40,2 млрд рублей) из московского городского бюджета.

В разделе ЖКХ большая часть дополнительных средств (41 млрд рублей) приходится на капитализацию «Дом.РФ» и Фонда защиты прав дольщиков.

Кроме того, 60 млрд рублей предлагается дополнительно направить на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов.

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске