Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Еще бюджетных расходов собираются влить в нацэкономику и ЖКХ. Ну, и в секретное "кое-куда" тоже...

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 12:05

На портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов опубликован проект поправок в бюджет 2019 года, подготовленный министерством финансов. После публикации документ может быть внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Бюджетные расходы в этом году могут поднять на 265,5 млрд рублей

Проект предусматривает увеличение общей суммы бюджетных расходов в 2019 году на 265,5 млрд рублей — до 18,2937 трлн рублей.

При этом на открытую часть бюджета приходится увеличение на 197,2 млрд рублей — то есть 23% (59 млрд рублей) предлагается потратить по закрытым (секретным) статьям.

РБК обращает внимание на то, что большинство дополнительных расходов предлагается направить на разделы «Национальная экономика» (около 73 млрд рублей) и ЖКХ (почти 51 млрд рублей).

В «Национальной экономике» увеличение трат приходится на дополнительные трансферты регионам на развитие автодорог регионального и муниципального значения (34,4 млрд рублей) и взнос в уставный капитал РЖД на развитие «железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного с учетом организации диаметральных маршрутов» (40,2 млрд рублей) из московского городского бюджета.

В разделе ЖКХ большая часть дополнительных средств (41 млрд рублей) приходится на капитализацию «Дом.РФ» и Фонда защиты прав дольщиков.

Кроме того, 60 млрд рублей предлагается дополнительно направить на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов.

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске