Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Еще бюджетных расходов собираются влить в нацэкономику и ЖКХ. Ну, и в секретное "кое-куда" тоже...

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 12:05

На портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов опубликован проект поправок в бюджет 2019 года, подготовленный министерством финансов. После публикации документ может быть внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Бюджетные расходы в этом году могут поднять на 265,5 млрд рублей

Проект предусматривает увеличение общей суммы бюджетных расходов в 2019 году на 265,5 млрд рублей — до 18,2937 трлн рублей.

При этом на открытую часть бюджета приходится увеличение на 197,2 млрд рублей — то есть 23% (59 млрд рублей) предлагается потратить по закрытым (секретным) статьям.

РБК обращает внимание на то, что большинство дополнительных расходов предлагается направить на разделы «Национальная экономика» (около 73 млрд рублей) и ЖКХ (почти 51 млрд рублей).

В «Национальной экономике» увеличение трат приходится на дополнительные трансферты регионам на развитие автодорог регионального и муниципального значения (34,4 млрд рублей) и взнос в уставный капитал РЖД на развитие «железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного с учетом организации диаметральных маршрутов» (40,2 млрд рублей) из московского городского бюджета.

В разделе ЖКХ большая часть дополнительных средств (41 млрд рублей) приходится на капитализацию «Дом.РФ» и Фонда защиты прав дольщиков.

Кроме того, 60 млрд рублей предлагается дополнительно направить на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов.

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске