Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Есть о чем посудачить: раскрыты зарплаты российских министров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.12.2017 11:47

Минфин РФ в составе своих открытых данных впервые опубликовал среднемесячные зарплаты в федеральных государственных органах за 2016 год.

 

Самая высокая зарплата в 2016 году была у главы Минфина Антона Силуанова — 1,73 млн рублей в месяц. Министр экономического развития и министр энергетики получили 1,27 млн и 1,16 млн рублей соответственно. До середины ноября отчетного, 2016 года должность министра экономического развития занимал Алексей Улюкаев.

954 тыс. рублей в прошлом году заработал глава МЧС, министр промышленности и торговли — 921 тыс. рублей.

Среднемесячная зарплата чиновников правительства России, находящихся на государственных должностях, составила в 2016 году 693 тыс. рублей. К ним относятся председатель правительства, его заместители и федеральные министры (всего 32 человека).

Средняя зарплата главы Счетной палаты, ее заместителя и всех аудиторов составила 668,8 тыс. рублей (14 человек). 615 тыс. рублей получили в Конституционном суде (председатель, его заместитель и судьи — всего 16 человек). Зарплаты депутатов Госдумы в прошлом году составили 420 тыс. рублей, а сенаторов — 385 тыс. рублей.

С 1 января 2018 года оклады чиновников, в том числе замещающих госдолжности, впервые за несколько лет будут проиндексированы на 4%. В 2015 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплаты себе, премьер-министру, парламентариям, сотрудникам аппарата правительства и администрации президента, а также руководству спецслужб.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске