Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Есть статистика: на что именно российская власть чаще всего оскорбляется

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.10.2019 23:25

С начала действия закона об оскорблении госсимволов в Роскомнадзор поступило 45 требований Генпрокуратуры в отношении 85 веб-страниц. При этом 70% требований касались материалов с оскорблением флага и герба РФ, сообщили в Роскомнадзоре. В трех случаях дело касалось оскорбления гимна, в 60-ти — флага и герба, зафиксировано также 15 оскорблений президента РФ и 7 оскорбительных материалов о Конституции.

Роскомнадзор отчитался по исполнению закона об оскорблении госсимволов

Большинство (79) «согрешивших» сайтов уже исполнили требования закона и удалили противоправный контент. Ожидается удаление информации еще с двух ресурсов, заблокированы четыре.

  • Напомним, закон об оскорблении госсимволов и госинститутов определяет порядок ограничения доступа к информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ». Штраф за распространение таких материалов может составить от 30 тыс. до 100 тыс. рублей и возрастает при «рецидивах».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске