Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Федеральный политбомонд толкует предложение Трампа о помощи с пожарами исключительно как политический жест

Автор: По инф. polit.ru   
02.08.2019 11:02

Предложение помощи от президента США Дональда Трампа в связи с лесными пожарами в России повышает шансы наладить отношения между Москвой и Вашингтоном, заявил глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Вопрос о принятии помощи от "заклятых заокеанских друзей" не обсуждается даже теоретически, в принципе - а между тем, почему бы и не пообсуждать-то?

Федеральный политбомонд толкует предложение Трампа о помощи с пожарами исключительно как политический жест

  • Напомним, накануне президент США Дональд Трамп позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину с предложением помочь в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Судя по тому, что информация распространена пресс-службой самого Кремля, президент уверен: проблему удастся решить самостоятельно, ведь к борьбе с бедствием национального масштаба подключена армия...

«Звонок Трампа [президенту РФ Владимиру] Путину и предложенная помощь в борьбе с пожарами в Сибири говорят о том, что предыдущие заявления американского лидера о желании "поладить" — не блеф. Благородный жест Трампа действительно повышает шансы на нормализацию российско-американских отношений», — приводит слова Слуцкого РИА Новости.

По его мнению, предложение Трампа может отражать его большую свободу действий в связи с изменениями во внутриполитической ситуации.

«Насколько слова американского президента будут соответствовать делам, покажет только время. По-прежнему убежден, что две крупнейшие ядерные державы планеты не могут иметь уровень взаимодействия ниже нулевой отметки. Российско-американский диалог необходимо выводить на конструктивный и рабочий формат», — сказал депутат.

В МЧС РФ напомнили, что российская сторона много раз предлагала свою помощь в борьбе с природными пожарами в США. «В 2000, 2003 и в 2011 годах была предложена помощь в ликвидации пожаров в штате Нью-Мексико, в 2005, 2015, 2016, 2018 годах — в тушении пожаров в штате Калифорния», — отметили в ведомстве. Америка приняла предложенную помощь в 2005 году после урагана Катрина: в США было направлено 4 самолета Ил-76, отправлено продовольствие.

Таким образом, очевидно: федеральный политбомонд рассматривает предложение американского лидера сугубо в контексе двухсторонних политических отношений. При этом, не обсуждаются (хотя бы гипотетически, из любопытства!) следующие вполне реальные вопросы:

— Что чисто технологически могла бы предложить Америка в борьбе с пожарами? Какую технику, какие ноу-хау? Обладает ли подобными средствами Россия?

— На каких условиях (возмездных, безвозмездных...) такая помощь могла бы быть оказана?

...Как говорится, "за погляд денег не берут", обсудить возможность помощи - еще не значит принять ее. Но у "российских собственная гордость". Потеря лица - самое страшное для "вертикали власти".

По инф. Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске