Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Федеральный законодатель все так же стоит на пути дороги в Хужир

Автор: По инф. Телеинформа   
19.06.2019 22:49

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию со строительством дороги на остров Ольхон. Вопрос по этому поводу прозвучал во время отчета главы региона на сессии Законодательного собрания 19 июня.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию со строительством дороги на остров Ольхон

Он заявил, что дорога должна проходить по землям нацпарка. Более того, отдельные скалистые участки требуют проведения взрывных работ, категорически запрещенных федеральным законодательством.

– Поэтому по строительству дороги на Ольхон – вопрос не к нам, – заявил Сергей Левченко. – Мы готовы разрабатывать проект и строить, но нам не позволяют нормативные акты.

Между тем, напомним, в 2017 году жители острова в ходе «прямой линии» сообщили президенту России Владимиру Путину, что дорога от парома до Хужира находится в плачевном состоянии из-за запрета рыть на острове карьеры. Ранее министр строительства и дорожного строительства Иркутской области Светлана Свиркина сообщила, что торги на капремонт участка дороги на острове Ольхон с 153 по 159 километр объявят в августе 2019 года. По этому объекту уже получено положительное заключение. Также в этом году планируется объявить конкурс на проект по реконструкции дороги, проходящей через посёлок Хужир. От паромной переправы до 153 километра дороги запланирована реконструкция, со 153 по 159 километр – капремонт. Пять километров от Хужира до Харанцов также будут реконструированы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске