Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Федеральный законодатель все так же стоит на пути дороги в Хужир

Автор: По инф. Телеинформа   
19.06.2019 22:49

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию со строительством дороги на остров Ольхон. Вопрос по этому поводу прозвучал во время отчета главы региона на сессии Законодательного собрания 19 июня.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию со строительством дороги на остров Ольхон

Он заявил, что дорога должна проходить по землям нацпарка. Более того, отдельные скалистые участки требуют проведения взрывных работ, категорически запрещенных федеральным законодательством.

– Поэтому по строительству дороги на Ольхон – вопрос не к нам, – заявил Сергей Левченко. – Мы готовы разрабатывать проект и строить, но нам не позволяют нормативные акты.

Между тем, напомним, в 2017 году жители острова в ходе «прямой линии» сообщили президенту России Владимиру Путину, что дорога от парома до Хужира находится в плачевном состоянии из-за запрета рыть на острове карьеры. Ранее министр строительства и дорожного строительства Иркутской области Светлана Свиркина сообщила, что торги на капремонт участка дороги на острове Ольхон с 153 по 159 километр объявят в августе 2019 года. По этому объекту уже получено положительное заключение. Также в этом году планируется объявить конкурс на проект по реконструкции дороги, проходящей через посёлок Хужир. От паромной переправы до 153 километра дороги запланирована реконструкция, со 153 по 159 километр – капремонт. Пять километров от Хужира до Харанцов также будут реконструированы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске