Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Федералы добавят областному бюджету деньжат на субсидии

Автор: По инф. Телеинформа   
03.12.2019 13:26

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес поправки ко второму чтению областного бюджета на 2020-2022 годы. За счет дополнительных вливаний из федерального центра доходная часть должна увеличиться на 7,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес поправки ко второму чтению областного бюджета на 2020-2022 годы

В очередном 2020 финансовом году трансферты из федерального бюджета в регион увеличены на 4,4 млрд рублей, или на 16%. Основная сумма дополнительных трансфертов приходится на нецелевую финансовую помощь из федерального бюджета – «плюс» 3,2 млрд рублей.

Одними из главных направлений дополнительной целевой поддержки из федерального бюджета станут субсидии: на модернизацию и строительство очистных сооружений в Иркутске в рамках федеральной программы по сохранению озера Байкал (+500 млн рублей в 2020 году); на осуществление денежных выплат в случае рождения третьего и последующих детей (+1,3 млрд рублей, в том числе в 2020 году – 107 млн рублей); на профилактику развития сердечнососудистых заболеваний и осложнений у пациентов высокого риска (+507 млн рублей, в том числе в 2020 году – 169 млн рублей); на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам – врачам, фельдшерам (+486 млн рублей, в том числе в 2020 году – 166 млн рублей); на комплексное развитие сельских территорий (+322 млн рублей, в том числе в 2020 году – 195 млн рублей); на благоустройство зданий общеобразовательных организаций для соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации (+230 млн рублей, в том числе в 2020 году – 190 млн рублей).

В соответствии с внесенными поправками основной объем дополнительных финансовых ресурсов направлен на поддержку сбалансированности местных бюджетов, включая обеспечение выплаты заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы, проведение капитальных ремонтов муниципальных учреждений и другие расходы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске