Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Генпрокуратура ответила депутатам из МРГ «Байкал»

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 16:13

На заседании МРГ «Байкал», состоявшегося 6 февраля, рассмотрели ответ Генеральной прокуратуры о неисполнении АО «Росгеология» мероприятий по ликвидации негативного воздействия отходов от деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат».

МРГ «Байкал» возьмет на контроль ход работ по рекультивации отходов БЦБК

– В связи с длительным неисполнением АО «Росгеология» контракта, а также неправомерным использованием полученного в 2017 году аванса в период приостановления работ по нему, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой генеральному директору общества 22.01.2019 внесено представление. Фактическое выполнение работ по реализации контракта контролируется межрегиональной природоохранной прокуратурой, – говорится в письме.

Депутаты выразили намерение проконтролировать действия Минприроды России по реализации представления Счетной Палаты от 3 декабря 2018 г. о необоснованном предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «БЦБК». Кроме того, предметом парламентского контроля стали действия АО «Росгеология» и ООО «ВЭБ-Инжиниринг» по корректировке проектной документации и проведению изыскательских работ в рамках государственного контракта на выполнение работ по ликвидации негативного воздействия отходов ОАО «БЦБК». По предложению первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева, поддержанного депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, вопрос научно и экономически обоснованного выбора технологии рекультивации отходов станет предметом отдельного рассмотрения межфракционной рабочей группы «Байкал».

– На март мы запланировали большое совместное выездное мероприятие с Комитетом по экологии и охране окружающей среды. Основной вопрос – реализация ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Естественно, подробно обсудим и мероприятия по рекультивации отходов БЦБК, – отмечает председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.

Выездные мероприятия Государственной Думы, Минприроды России и иных органов исполнительной власти, а также контролирующих органов состоятся 29-30 марта 2019 года в Иркутской области и Республике Бурятия. Участие в данных мероприятиях примет делегация Минприроды России во главе с министром Дмитрием Кобылкиным.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске