БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Генпрокуратура получила право заглядывать в кошелек чиновника

Автор: По инф. Polit.ru   
07.08.2019 21:18

Генпрокуратура РФ собирается самостоятельно направлять запросы в иностранные банки, чтобы узнавать сведения о счетах российских чиновников.

Генпрокуратура теперь сможет внимательнее следить за деньгами отечественных чиновников

В ведомстве напомнили, что в силу вступил закон, который дает Генпрокуратуре полномочия по взаимодействию с иностранными банками и компетентными органами при проведении антикоррупционных проверок.

Также Генпрокуратура может направлять запросы в иностранные банки через МВД РФ, Росфинмониторинг и ФНС России. Ведомства заключили соответствующие соглашения.

Напомним, в 2016 году российский президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает чиновникам и сотрудникам силовых ведомств владеть счетами за границей через третьих лиц.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске