Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Глава Минфина видит в снижении бюджетного дефицита - источник роста экономики

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.11.2016 19:02

Министр финансов РФ Антон Силуанов уверен, что снижение дефицита федерального бюджета РФ в течение ближайших 3 лет — это не самоцель, а основа для экономического роста. Об этом он заявил сегодня на заседании Госдумы, представляя проект федерального бюджета на 2017—2019 годы.

По словам главы Минфина, в 2015-м и 2016 году Россия имела значительный дефицит федерального бюджета, который финансировался за счет тех резервов, которые были созданы за годы с высокой внешнеэкономической конъюнктурой, сообщает РИА «Новости».

«За последние два года мы для финансирования возросшего дефицита бюджета использовали 4,7 триллиона рублей Резервного фонда, и на конец текущего года остаток этого источника, составит 1,1 триллиона рублей, который будет использоваться в следующем году для финансирования дефицита бюджета», — указал Силуанов.

При этом он напомнил, что большой дефицит бюджета влияет на инфляцию, на высокие процентные ставки, на непрогнозируемость курса национальной валюты «и со всеми вытекающими экономическими последствиями».

«Поэтому правительство РФ при подготовке бюджета на следующую трехлетку предложило снижение разбалансировки бюджета, дефицита бюджета ежегодно на один процентный пункт ВВП с тем, чтобы в 2019 году иметь дефицит бюджета около 1%», — отметил министр.

Он подчеркнул, что «это не самоцель, это условие обеспечения устойчивой экономической политики, условие обеспечения макроэкономической прогнозируемости и основа для экономического роста».

Ранее сегодня, выступая на инвестиционном форуме, директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования министерства Кирилл Тремасов сообщил, что, по предварительным оценкам Минэкономразвития (МЭР) РФ, ВВП страны в октябре снизился на 0,5% в годовом выражении, а сезонно очищенный — не изменился по отношению к сентябрю.

«По нашим предварительным оценкам, ВВП в октябре снизился на 0,5% год к году», — сказал чиновник, напомнив, что в III квартале было минус 0,4% год к году.

Тремасов также добавил, что МЭР прогнозирует в IV квартале 2016 года сохранение динамики роста сезонно очищенного ВВП III квартала (плюс 0,1-0,2%), и по итогам всего года ожидает снижения экономики на 0,6%.

«В целом если охарактеризовать ситуацию, то пока все развивается в рамках нашего видения экономики. Мы уже давали оценку, что в третьем квартале ВВП вырос на 0,1-0,2% по отношению к предыдущему кварталу с устранением всех сезонных факторов», — сказал он.

«Скорее всего, эта же динамика сохранится в четвертом квартале, и по году мы выйдем где-то на минус 0,6%», — добавил чиновник.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске