Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Главу ветслужбы Иркутской области велено уволить

Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2019 14:24

Кировский районный суд Иркутска обязал губернатора Сергея Левченко уволить главу службы ветеринарии Иркутской области в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд обязал Сергея Левченко уволить главу ветслужбы Иркутской области

– Прокуратурой установлено, что в подведомственные службе ветеринарии Иркутской области учреждения (ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных», ОГБУ «Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных») трудоустроены близкие родственники руководителя службы ветеринарии (супруга, сын, две дочери). Указанные лица приняты на работу начальниками соответствующих учреждений, руководителем региональной службы ветеринарии на занимаемые должности не назначались, отношений непосредственной подчиненности и подконтрольности их руководителю службы не имеется. Вместе с тем, в ходе проверки прокуратурой выявлены обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении им требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на службе, связанного с работой близких родственников в вышеуказанных учреждениях, – отмечают в ведомстве.

При этом главный ветинспектор не направлял в адрес губернатора уведомлений о возникновении конфликта интересов либо о возможности его возникновения.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратура 1 марта 2019 года внесла представление губернатору с требованием рассмотреть вопрос о проведении в отношении руководителя службы проверки. Ее результаты рассмотрели на заседании президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе 21 июня 2019 года. Президиум рекомендовал Сергею Левченко уволить главу ветслужбы. Однако губернатор 2 августа 2019 года объявил ему выговор.

– Непринятие соответствующим должностным лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации, – что императивно установлено частью 6 статьи 11 ФЗ «О противодействии коррупции». Кировский районный суд Иркутска 17 октября 2019 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме, – подчеркнули в ведомстве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске