БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Главу ветслужбы Иркутской области велено уволить

Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2019 14:24

Кировский районный суд Иркутска обязал губернатора Сергея Левченко уволить главу службы ветеринарии Иркутской области в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд обязал Сергея Левченко уволить главу ветслужбы Иркутской области

– Прокуратурой установлено, что в подведомственные службе ветеринарии Иркутской области учреждения (ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных», ОГБУ «Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных») трудоустроены близкие родственники руководителя службы ветеринарии (супруга, сын, две дочери). Указанные лица приняты на работу начальниками соответствующих учреждений, руководителем региональной службы ветеринарии на занимаемые должности не назначались, отношений непосредственной подчиненности и подконтрольности их руководителю службы не имеется. Вместе с тем, в ходе проверки прокуратурой выявлены обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении им требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на службе, связанного с работой близких родственников в вышеуказанных учреждениях, – отмечают в ведомстве.

При этом главный ветинспектор не направлял в адрес губернатора уведомлений о возникновении конфликта интересов либо о возможности его возникновения.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратура 1 марта 2019 года внесла представление губернатору с требованием рассмотреть вопрос о проведении в отношении руководителя службы проверки. Ее результаты рассмотрели на заседании президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе 21 июня 2019 года. Президиум рекомендовал Сергею Левченко уволить главу ветслужбы. Однако губернатор 2 августа 2019 года объявил ему выговор.

– Непринятие соответствующим должностным лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации, – что императивно установлено частью 6 статьи 11 ФЗ «О противодействии коррупции». Кировский районный суд Иркутска 17 октября 2019 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме, – подчеркнули в ведомстве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске