Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Госдолг: кредитнуться в юанях пока не получается

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2018 20:59

Замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак заявил, что Китай не спешит согласовывать проект суверенных юаневых облигаций, который обсуждается с 2014 года.

По его словам, выпуск на сумму около 6 млрд юаней (до $1 млрд) изначально планировали на 2016 год, однако в 2017 году он был отложен на неопределенный срок.

Планы России продать облигации в юанях на Московской бирже с целью оставить деньги внутри страны расходятся с политикой Пекина. Китай разрешает зарубежным заемщикам лишь панда-бонды, которые продаются на внутреннем рынке КНР, рассказал Сторчак ТАСС в кулуарах Встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«Постоянно поступает противоречивая информация о том, что созданы предпосылки для осуществления заимствований в юанях или не созданы», — добавил он.

В декабре прошлого года Центробанк РФ заявлял о достижении договоренностей, однако на данный момент позиция китайских властей остается неясной.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске