Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Госдума с энтузиазмом включается в инженерию «путинской России-2024»

Автор: По инф. polit.ru   
19.07.2019 10:14

Госдума РФ оформила заказ на проведение исследования, посвященного изучению функции контроля парламента над деятельностью Кабинета министров в посткоммунистических странах.

 

Госдума с энтузиазмом включается в инженерию «путинской России-2024»

Необходимость проведения исследования объясняется тем, что по конституционному устройству Россия является полупрезидентской республикой. В этой связи в Думе считают изучение мирового опыта особенно актуальным, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин уже предлагал «точечно» вносить корректировки в Конституцию России. К примеру, Володин выступил за принятие нормы, которая разрешала бы Госдуме участвовать в формировании правительства.

Ранее СМИ сообщали, что Кремль рассматривает сценарий, при котором конституционные полномочия премьер-министра будут расширены в ущерб президентским. Подчеркивалось, что для этого требуется одобрение Госдумы.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске