Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Госкомпаний формально стало меньше. Куда девались?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 07:02

В России за четыре года — с 2016-го по начало 2019-го — общее число юридических лиц в государственной собственности уменьшилось на 9%, в том числе компаний с госучастием (где государство владеет долей от четверти акций) — на 30%.

 

Госкомпаний формально стало меньше. Куда девались?

Как следует из расчетов РБК на основе данных Росстата, общее количество хозяйствующих субъектов в госсобственности за этот период года сократилось на 6 тыс. — с 65,5 тыс. в 2016-м до 59,6 тыс. на 1 января 2019 года.

Показатель отражает как коммерческие компании и предприятия с участием государства (около 5,7 тыс.), так и государственные учреждения (около 53 тыс.).

Впрочем, член экспертного совета при правительстве, старший научный сотрудник РАНХиГС Вадим Новиков указывает, что сокращение числа юрлиц в госсобственности не говорит об уменьшении доли государства в экономике, отмечает. «Мы не видим масштабной приватизации, тенденция прежде всего отражает реорганизацию внутри госсектора», — отметил эксперт.

  • Напомним, еще в марте нынешнего года председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин обращал внимание на то, что сокращение доли государства в российской экономике пока поставлено на паузу, и это, по его словам, ослабляет «внутренний драйв» экономики. «На ближайшие три года планы по приватизации в бюджетной трехлетке записаны в размере 24 млрд рублей. Меньше еще не планировалось за последние 15 лет на прогнозный период. Это значит, что приватизация, снижение доли государства в экономике пока поставлена на паузу, что, я считаю, снижает какой-то внутренний драйв экономики», — указывал глава контрольного ведомства.

Позже стало известно, что российские власти хотят сделать трехлетний план приватизации госимущества «скользящим», то есть Минэкономразвития (МЭР) будет его корректировать ежегодно — до 1 февраля.

По данным источников «Интерфакса», в Минфине, который и выступил с инициативой таких изменений, полагают, что эта мера повысит достоверность прогнозов по поступлениям в бюджет в результате приватизационных сделок.

В настоящее время правительство утверждает трехлетний план приватизации на фиксированный период.

Тем временем Международный валютный фонд (МВФ) считает целесообразным, чтобы данные по 30 тыс. госкомпаний в России были включены в консолидированный бюджет, а аудированные финансовые отчеты этих структур публиковались.

На прошлой неделе в МВФ указали, что свыше 30 тыс. российских государственных предприятий остаются за рамками консолидированного бюджета, и многие из них не публикуют аудированные финансовые отчеты.

Эксперты фонда уверены, что «надзор за бюджетными рисками может быть усилен путем публикации регулярного отчета по сектору государственных предприятий (state-owned enterprise — SOE), расширения горизонта долгосрочных бюджетных прогнозов на 50 лет и регулярной публикации комплексного отчета о бюджетных рисках», — подчеркивалось в докладе МВФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске