Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Губернатор и муниципалы: "очередной бой" или "волна конструктива"? Узнаем завтра

Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2017 18:26

Стала известна повестка заседания Регионального совета Иркутской области, которое пройдет в правительстве региона 15 ноября. Губернатор Приангарья Сергей Левченко и главы муниципалитетов встретятся для обсуждения планов на 2018 год – речь пойдет о бюджете региона на 2018 год, отопительном сезоне, переселении из ветхого жилья и грядущем столетии ВЛКСМ.

Также в повестке отмечены пункты «Об итогах реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Основные проблемы и варианты их решения. Реализация проекта в 2018-2020 годах» и «Разное».

Напомним, по словам руководителя аппарата губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова, ранее около 30 глав муниципальных образований предложили Сергею Левченко провести заседание Регсовета в ноябре. Сейчас приглашены главы всех 42 МО Иркутской области. В обязательном порядке на регсовете будут присутствовать заместители губернатора, председатель правительства, его замы, министры, руководители служб и агентств. Ожидаются и руководители территориальных органов федеральных ведомств.

Стоит отметить, что ранее первая и последняя попытка Сергея Левченко собрать муниципалов в 2016 году закончилась печально – мэров не устроила озвученная накануне повестка заседания. Событие стало своеобразной точкой отсчета в «противостоянии» представителей областной и местной власти. Позднее ситуация только усугублялась. Страсти до сих пор не утихают.

Добавим также, что сейчас наблюдается «массовый исход» муниципалов из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области – по последним данным, недавно подано 19 заявлений на выход из Ассоциации.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске