Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Губернатор подписал закон о сити-менеджере в Иркутске

Автор: По инф. Телеинформа   
20.09.2019 15:53

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко оперативно подписал закон о сити-менеджере, который был принят на 20 сессии Законодательного собрания. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Губернатор подписал закон о сити-менеджере в  Иркутске

Примечательно то, что дата подписания законопроекта – 18 сентября 2019 года. Глава региона поставил под ним свою подпись сразу же после принятия. В тот же самый день документ был опубликован, чтобы ускорить его вступление в силу.

Это случилось несмотря на то, что и сам Сергей Левченко, и фракция КПРФ заявляли, что настаивают на прямых выборах мэра. Между тем, губернатор мог наложить на законопроект вето и предложить свой – о прямых выборах. Однако этим правом глава региона не воспользовался.

Напомним, во втором чтении на сессии Заксобрания 18 сентября принят проект закона «О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», внесенный депутатами Дмитрием Тютриным (ЛДПР) и Андреем Андреевым (КПРФ).

На следующий день губернатор заявил, что будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске