Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Губернатора за мишку: КПРФ винит федеральное ТВ в том, что оно "мочит" Сергея Левченко

Автор: По инф. Телеинформа   
10.01.2019 17:24

В КПРФ проанализировали, как федеральные каналы освещали тему охоты на медведя, в которой участвовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, и заявили, что против него развернули информационную войну. Об этом сообщается на сайте ЦК партии.

КПРФ обвинила федеральное ТВ в информационной войне против губернатора Иркутской области

Как отмечают коммунисты, с 27 декабря по 7 января на федеральных телеканалах в эфир вышло 71 сообщение с упоминанием охотничьего скандала в Иркутской области. Три сюжета было показано 27 декабря, 31 сюжет – 28 декабря, 24 сюжета – 29 декабря, 11 сюжетов – 30 декабря и по одному – 31 декабря и 6 января.

Из них 33 сюжета было выпущено на пяти центральных федеральных телеканалах: 14 сюжетов вышло на канале «Россия», 13 сообщений на «Первом канале», три на Рен-ТВ, два на НТВ и один на ТВЦ. Все сюжеты на центральных федеральных телеканалах выходили в период с 28 по 30 декабря. Всего сообщения об убийстве медведя и кабана заняли 2 часа 31 минуту 31 секунду эфирного времени, из них более полутора часов были показаны на телеканале «Россия 24», говорят в КПРФ.

– Все сообщения на всех телеканалах содержали негатив в адрес губернатора Иркутска. В эфир выпускались высказывания Сергея Левченко о том, что проверки по делу были проведены ранее, а так же, что он не видел обсуждаемых видеороликов. После каждого из высказываний в эфир выпускалась прямая речь корреспондента либо комментатора с осуждением охоты на медведя, – комментируют в партии.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что партийная принадлежность Сергея Левченко в сюжетах не обсуждалась. В КПРФ делают выводы, что федеральные телеканалы развернули информационную войну против губернатора Иркутской области, выпустив в эфир сюжеты о деле двухлетней давности.

– Все пять центральных федеральных телеканалов осудили поступок Сергея Левченко, обвинив его в браконьерстве, живодерстве и охоте на спящего медведя, которая в России под запретом. Упоминалось и о том, что есть другие эпизоды, например, оружие давали ребёнку, чтобы застрелить кабана в вольере, – подчёркивают в КПРФ. – В травле приняли участие все центральные федеральные каналы, особенно усердствовали «Первый канал» и «Россия 1».

Напомним, видеоролик с кадрами губернаторской охоты попал в Сеть ещё осенью 2018 года, тогда же была проведена прокурорская проверка, а материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Однако широкий резонанс на федеральном ТВ он обрёл только в конце года. В итоге стало известно, что уголовное дело по факту незаконной охоты возбудило ГУ МВД по Иркутской области. Между тем, история уже дала негативные последствия для Сергея Левченко: в рейтинге губернаторов он скатился на 22 места и оказался на последней, 85-ой строчке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске