БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Губернаторам влетел нагоняй от Медведева за «отсталость» регионов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019 14:17

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев велел губернаторам всех отстающих регионов предоставить ему в письменном виде объяснение этой отсталости. «Пусть каждый напишет, что происходит», — сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам.

Губернаторам влетел нагоняй от Медведева за «отсталость» регионов

По словам Медведева, сообщает ТАСС, причина отставания регионов может быть в слабости региональных властей. Премьер пояснил, что в ряде случаев ситуация не улучшается даже при выделении Москвой дополнительных средств отстающим субъектам Федерации. «Деньги выделяем — а объекты не строятся», — так он описал ситуацию. Медведев добавил, что часто «очень много денег» просят регионы, где ничего не меняется к лучшему и ничего не происходит даже после предоставления средств.

«Может, это проблема не отсталости региона, а отсталости команды? Может просто работать не умеете?», — предположил Медведев, обращаясь к губернаторам, и потребовал от них письменные объяснительные.

Ранее на этом же совещании Медведев пообещал «очень неприятные» последствия тем губернаторам и региональным чиновникам, которые манипулируют со статистикой по смертности населения и по заболеваемости онкологией и сердечно-сосудистыми болезнями.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске