Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Губернаторам влетел нагоняй от Медведева за «отсталость» регионов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019 14:17

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев велел губернаторам всех отстающих регионов предоставить ему в письменном виде объяснение этой отсталости. «Пусть каждый напишет, что происходит», — сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам.

Губернаторам влетел нагоняй от Медведева за «отсталость» регионов

По словам Медведева, сообщает ТАСС, причина отставания регионов может быть в слабости региональных властей. Премьер пояснил, что в ряде случаев ситуация не улучшается даже при выделении Москвой дополнительных средств отстающим субъектам Федерации. «Деньги выделяем — а объекты не строятся», — так он описал ситуацию. Медведев добавил, что часто «очень много денег» просят регионы, где ничего не меняется к лучшему и ничего не происходит даже после предоставления средств.

«Может, это проблема не отсталости региона, а отсталости команды? Может просто работать не умеете?», — предположил Медведев, обращаясь к губернаторам, и потребовал от них письменные объяснительные.

Ранее на этом же совещании Медведев пообещал «очень неприятные» последствия тем губернаторам и региональным чиновникам, которые манипулируют со статистикой по смертности населения и по заболеваемости онкологией и сердечно-сосудистыми болезнями.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске