БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Идея от Счетной палаты: создать единую платформу по контролю за нацпроектами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.04.2019 15:45

Единый центр и единая информационная платформа стали бы эффективным решением для управления нацпроектами и контроля за их реализацией. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Михаил Мень в среду на правительственном часе в Госдуме.

Идея от Счетной палаты: создать единую платформу по контролю за нацпроектами

Как сообщает ТАСС, Мень пояснил, что система мониторинга и контроля в нацпроектах «к сожалению, разрастается». Ситуацию отслеживают Совет при президенте РФ по стратегическому развитию, также создана специальная рабочая группа на уровне президиума Совета, отчетность формирует проектный офис правительства, функции контроля осуществляют Минфин и Минэкономразвития, перечислил Мень. По его словам, исполнители по нацпроектам перегружены внешним мониторингом. Исправить ситуацию может создание единой системы по управлению всеми нацпроектами.

Напомним, паспорта 12 нацпроектов в сфере демографии, здравоохранения, жилья экология и прочего, а также и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов — 25,7 трлн рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске